No Dia dos Namorados, jantar com quem você mais ama não significa ter que sair da dieta – e não sair da dieta não significa deixar de comer um jantar delicioso e acompanhando de um bom vinho.

Para os casais amantes de vinho e de uma refeição saudável, selecionamos uma deliciosa receita para uma noite tão especial e os tipos de vinho que mais harmonizam com o prato. Assim, é só escolher o vinho favorito do casal e esperar por uma noite célebre!

Obs: Se você tiver psoríase, lembre-se que a ingestão de álcool pode agravar os sintomas da doença. Então, cuidado!

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Risoto de Bacalhau e Azeitonas Pretas

Ingredientes:

–       2 xícaras (chá) de arroz integral

–       1 xícara (chá) de vinho branco seco

–       3 colheres (sopa) de azeite de oliva

–       1 cebola ralada

–       2 dentes de alho

–       4 colheres (sopa) de salsa inteira

–       1 pimentão vermelho

–       9 azeitonas verdes

–       500g de bacalhau dessalgado cozido

–       1 litro de água quente

–       5g de pimenta caiena (dedo de moça)

 

Modo de preparo:

–       Lave a cebola, o pimentão, a salsa, os alhos e a pimenta. Depois rale a cebola, pique o pimentão e a salsa, esprema os alhos, tire as sementes e pique a pimenta. Reserve.

–       Cozinhe o bacalhau em 1 litro de água fervente por 5 minutos. Retire e deixe esfriar. Reserve a água.

–       Após esfriar o bacalhau, tire a pele e as espinhas. Separe-o em lascas.

–       Em uma panela em fogo alto médio, coloque o azeite, refogue a cebola com o alho por 2 minutos, coloque um pouco de pimentão, depois o bacalhau e vá mexendo por 2 minutos.

–       Adicione agora o arroz e deixe 3 minutos. Adicione o vinho, mexa e deixe por 3 minutos. Por fim, acrescente 2 conchas da água quente reservada. Misture bem e tampe.

–       Se necessário, acrescente mais água aos poucos. O tempo de cozimento é aproximadamente de 15 a 20 minutos (varia de acordo com a marca do arroz).

–       Quando estiver próximo do ponto de cozedura, acrescente as azeitonas, a salsa e o restante do pimentão.

–       Coloque o risoto pronto em uma travessa e regue com azeite aromatizado.

Sirva o risoto de bacalhau. O rendimento é de 7 porções.

Tipos de vinho para harmonizar com o bacalhau

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Para acompanhar uma receita deliciosa e especial, escolher o tipo certo de vinho é extremamente importante para criar uma experiência completa no jantar. Por isso, saiba quais tipos de vinho harmonizam com o risoto de bacalhau e escolha de acordo com a preferência do casal.

Pelo sabor marcante do bacalhau, há dois tipos de vinho que caem bem com a receita: o tinto e o branco, principalmente as uvas Pinot Noir, Sauvignon Blanc e Chardonnay. Se quiser procurar por outras variedades, prefira um vinho tinto jovem ou de corpo médio ou um branco maduro de bom corpo.

 

Referência Receita: Gostoso e Saudável

Revista Adega